3512cc新萄京官网,3512cc新萄京官网网址

【学院动态】3512cc新萄京官网召开本科2021版培养方案修订研讨会

来源:3512cc新萄京官网 发布时间:2021.04.19 10:05

   为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实立德树人的根本任务,全面推进一流本科专业建设,根据学校《关于开展2021版本科专业培养方案修订工作的通知》中的相关要求,416日上午10点,学院在化生大楼N331A会议室召开了本科2021版培养方案修订研讨会,各系主任、教学副主任、相关教研室负责人参加了会议,会议由主管教学副院长史彬主持。

 

  首先,史彬副院长针对教务处下发的《关于提交2021版本科人才培养方案和开展答辩审查工作的通知》要求,对相应材料提交的时间节点做了明确安排。 

  随后针对学院各专业大类基础课程设置予以梳理,各专业负责人对大一学年开设的大类基础课进行了研讨,重点围绕《无机化学》、《分析化学》等原培养方案中各专业学分不一致的课程进行了统一调整,以达到大类培养的要求。专业课程则应全员参与,全面对标各专业教学质量国家标准和工程教育专业认证标准,构建符合新时代需求的教育教学体系和评价体系;细化毕业要求,完善课程体系结构,注重课程对培养目标达成的有效支撑;广泛听取学生、教师、用人单位、校友的反馈意见,适应社会发展需求,突出专业特色。 

  最后,史院长要求各专业应发动全系教师积极参与到培养方案的修订工作中,要围绕学生培养来设置课程,要结合新高考改革及用人单位和社会需求对培养方案进行调整。各专业负责人根据几次培养方案研讨会精神,围绕本专业现有培养方案存在的问题进行深入分析,对新版培养方案进行全面的研讨和论证,形成2021版培养方案初稿。 

    (撰稿:蔡芳艳     审核:史彬) 

附件下载: