3512cc新萄京官网,3512cc新萄京官网网址

【化研·社团】3512cc新萄京官网研会、研科协开展十一月全体例会

来源:3512cc新萄京官网 发布时间:2020.11.24 10:35

    3512cc新萄京官网研会、研科协十一月全体例会于20201122日晚,在腾讯会议上举行。参加本次会议的有院研会、研科协主席团,各部门部长及干事。


    会议由院研会主席李超华主持。例会分为四个部分进行,内容分别为:学习文件、工作汇报与计划、工作情况分析、自由发言。 

首先,进行第一个流程:学习文件。研会副主席雷佳清带领我们学习十九届五中全会精神,会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。雷佳清从工作回顾、我国发展环境面临的深刻复杂变化、远景目标、“十四五时期”经济社会发展主要目标、全会提出十二项重要举措等方面做出陈述。接着,研会副主席姚静通过学生干部警示教育典型案例,带领我们学习了《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》,警示我们不能摆架子,做学生官。

 

    接着,进行第二个流程,院研会、研科协干事进行了十一月的工作汇报与计划的报告。十一月,宣传部举办了寻找最美师生合影的征集活动、“研师佳途,化生同行”等四项活动;权益部举办了美丽校园活动和有关压力管理的心理团体辅导活动,并计划在下个月举办急救知识讲座活动;体育部举办了趣味运动会、化研杯篮球赛;竞赛服务部举办了高水平论文研讨会活动等。在这些活动举办的过程中存在着共同的一些问题,比如时间安排不是很合理,签到问题。接下来的元旦晚会是比较大型的活动,需要相关部门作好前期准备。 

  

    第三个流程对目前研会、研科协学生工作的过程中存在的主要问题进行工作情况分析。提高同学参加活动的积极性、强调签到的同时不可以签退,还有活动中犯了错不要害怕,遇到矛盾需要及时沟通,研一、研二签到分开,元旦晚会部门里面同学尽量多加以报名等等。 

    最后,进入第四个流程,研会,研科协成员自由发言。有干事提出代签到问题怎么看待,有人提出:有人数限制的,签到不可以代签;没人数限制参与的,看情况允许适当代签,大家就此提出不同的看法。 

    3512cc新萄京官网研会、研科协十一月全体例会圆满结束,通过此次例会,研会、研科协的成员进行了相关文件的学习,进一步了解各部门相关工作,作出总结,并对未来一段时间的工作任务作出合理安排。希望在接下来的工作中发挥现有优势,弥补不足,一起建设更加团结、美好的3512cc新萄京官网。 

  

通讯员:蔡小丽

审稿人:杨柳柳

附件下载: